Erzbischof Schick plädiert für eine Männeremanzipation in Gesellschaft und Kirche

Appell zum Internationalen Männertag: Für echte Gleichberechtigung müssen Männer mehr ins Blickfeld

Der Bamberger Erzbischof Ludwig Schick hat an die Männer appelliert, sich selbstbewusst den gesellschaftlichen Herausforderungen an ihr verändertes Rollenbild zu stellen. „Die notwendige Emanzipation im guten Sinn muss alle Ebenen des gesellschaftlichen und kirchlichen Lebens umfassen“, sagte Schick am Dienstag anlässlich des Internationalen Männertags am 19. November.

Zur gesamten Meldung: